Сон

Елена Шурганова
На ресницах слезы. Погрущу немного.
Грустная такая пролилась слеза.
Пред глазами серая длинная дорога,
Так змеей и вьется и гремит гроза.

Сквозь стекло смотрю я, как дождинки плачут.
Как скользит дорога подо мной назад.
Пусть текут слезами, слезы я не прячу.
На душе бушует, как вокруг, гроза.

Машут предо мною дворники по стеклам,
Ноги на педалях, руки на руле.
Скользко быстро ехать на асфальте мокром.
Дома плачет, тая, свечка обо мне.

Плачет, не таится о судьбе суровой
И о том, что скользким был сейчас асфальт.
Я уже разбилась на машине новой
Дождик на моем лице и ушла печаль….

Затухают ритмы молодого сердца.
И все тише грохот тучи грозовой.
От судьбы суровой никуда не деться
Жаль, конечно, этой жизни молодой.

Только так случилось. Жала на педали.
И окончен раньше, чем хотелось, путь.
Только жаль мне все же, что с тобой расстались.
Ничего уж больше не вернуть….

Не осталось больше ни души, ни тела…
Тело здесь – разбито. А душа с тобой.
Что ж поделать с этим. Я так не хотела.
По судьбе так вышло : Мне не жить одной….