Мечта

Дмитрий Камский
 
 Тоска унылая меня
 Окутала густым туманом
 И небо посерело вдруг
 Над необъятным океаном

 Исчезло солнце, свет померк
 Я в темноте брожу повсюду
 Один лишь ветер, он во мгле
 Он леденит мне скверно душу
 
 О где же свет мой, скоро ль ты,
 Своим теплом меня согреешь,
 Своим дыханием отогреешь
 И на вершину вознесешь.
 
 Под лучезарным небосводом,
 Там будешь ты моей звездой
 Светилом ясным и прекрасным,
 И воплощенною мечтой!
 08.1991