Гость из мрака

Филимон Алексеев
В оборванном тряпье,
Но с гордым шиком фрака,
Является ко мне
Незваный гость из мрака.

Он смотрит с высока,
И гнусно улыбаясь,
Трёт кости кулака
Как-будто издеваясь.

Всё каждый раз не вновь,
Гудят стальные нервы.
Он мне наметит в бровь,
Но я ударю первым.

И снова тишина
Скрывается бесследно.
А мысль лишь одна:
«Кто в этот раз последним…»