Разные примечания - по ходу, по сути...

Человек Переменного Ветра
"Жизнь - невозможна!" - парировал критик.
"Парадоксальна..." - добавил ученый.
"Но продолжается. Определенно...
Где ж у ней кнопка?" - заметил смотритель.
И вышел...