Пропавшая Песня

Alla Gozun
Борису Папуасу

Авторское исполнение песни:
http://www.realmusic.ru/songs/211663/


Обещал мне: всё будет прекрасно
 И куда-то опять исчезал,
 И опять на дорогу напрасно
 Я гляжу, проглядев все глаза.

Мне тоскливо одной в новолунье,
 Мне покой не приносит луна.
 - Обратиться мне что ли к колдунье,
 Может чем-то поможет она?

Нить на тонком запястье повяжет,
Чтобы снять с меня (будто бы) сглаз,
Заклинанье какое-то скажет,
И недорого зелье продаст.

 Не томит меня лунная фаза -
 Я теперь в новолунье смеюсь;
 Потихоньку пью зелье от сглаза -
 Я тебя, друг неверный, дождусь.

1995