Философия жизни

Агата Адос
Мне кажется, что я еще живу,
Или возможно жизнь начать сначала,
Мне кажется, что что-то я смогу,
Исправить в этой жизни изначала.

Но всем на всех здесь видно наплевать,
И брат готов убить родного брата.
Что можно в этой жизни пожелать?
Кроме того чтоб все начать сначала.

А что начало? - Хитрость, ложь, соблазн -
Когда вкусили люди яблоко Адама.
Презренье, завить, злоба и обман -
Убили Авеля когда-то.

Живем и ропщем все не то, не так
Но лишь достигнем власти мало-мало,
Так вспоминаем, в багаже у нас,
Есть хитрость, ложь, презрение и слава.

Какая разница – живу или жила?
Какая разница конец или начало?
Мы все равно не сможем оправдать,
Доверие врученное когда-то.