Сиянье аметистов

Glory
Сквозь неба синеву,
Сквозь Солнца свет пречистый,
Во сне иль наяву –
Сиянье аметистов.

Лиловейшим огнём
Мерцают так огнисто
И даже ярче днём
Сиянье аметистов.

Лазурные лучи
Скрывают расстоянье...
И звёздами в ночи
Сверкают расставанья...

А на краю Земли -
И молод и неистов,
Встречает корабли
Маяк – из аметистов...