Сонет о любви

Артемий Васюков
Что толку в яблоке, лишившегося вкуса?!
В вине – без хмеля, в вере – без поста?!
Так и когда в постели нет любви и чувства,
А есть лишь фрикции – тогда она пуста!

Несчастен тот, кто не узрел иного,
И счастлив тот, кто внутренне богат
Настолько, чтобы чувствовать другого –
Вот высшая услада из услад!

Когда один являет продолженье
Души другого, а не фрикций ряд,
То нету большего на свете наслажденья
Меж теми, кто познал сей сладкий яд!

Любовь духовная не всем присуща нам,
А фрикции – присущи и червям!!!