Раздумья накануне получения диплома

Собачья Роза
Экзамены сданы. Маячит бал
На горизонте будущей недели.
Готово платье. Арендован зал.
И что-то распе(и?)вают менестрели.

Немало испытаний я прошла.
Пора, пожалуй, баллы подытожить:
Стрельба глазами в цель (из-за угла,
Из положений стоя, сидя, лёжа),
Контрольная работа тет-а-тет
В пределах общепринятой программы,
Зачёт по жарке фирменных котлет,
А также тест на совместимость с мамой.

Предельно компетентное жюри
Всё - от флагштока и до пьедестала -
Пристрастно оценило твёрдым "три",
Но после снисходительнее стало,
Исследовав мой список послужной.

Был оглашён вердикт, где между прочим
Допущена я быть твоей женой,
Впридачу с правом первой брачной ночи.

И вскорости над бархатным столом
Привычно воспаряя, жрица ЗАГСа
Мне выдаст вожделенный мой диплом,
Оплаченный вперёд согласно таксе.

Нам Гименей распахивает дверь
Под Мендельсона грозные бравуры.
Диплом почти получен. И теперь
Мне, кажется, грозит аспирантура.