Злодейка - судьба

Мартина Левина
Кто сказал тебе «жизнь прекрасна»
Нет, мой друг, это всё не так.
Жизнь коварна, скверна, опасна.
В жизни важен любой пустяк.

Ей важна и любая встреча,
Краткий миг, и случайный взгляд.
Я в толпе тебя не замечу,
Жизнь заметит и сделает так:

Тот, кто дорог тебе безмерно,
Тот не сможет с тобою быть.
Кто не нужен – всенепременно
Он под окнами будет бродить.

А тебя жжёт тоска, кручина.
Тебе плохо, ты вновь один.
В чём же главная здесь причина?
Жизни, брат, ты не угодил.