102 дня одиночества

Артемий Васюков
Застегнут чемодан. Билет – в ладони
И проводник зовет, в вагон маня,
А ты стоишь и плачешь на перроне:
Меня ты не увидишь 102 дня…

Три с половиной месяца минует
Пока опять придет издалека
Твой поезд на перрон и в поцелуе
Коснется вновь тебя моя рука.

Все 102 дня нам будет одиноко,
И каждый вечер, грусть в душе храня,
Мы будем вспоминать о том высоком,
Что было у тебя и у меня.

Но не грусти: ничто не будет вечным,
Пройдет разлука. Ты вернешься вновь
И скажешь мне: «Привет, мой друг сердечный!
Все 102 дня жила во мне любовь!»