Я много жизней прожила в мечтах

Майя Шаихова
Я много жизней прожила в мечтах
И повторяла лучшие мгновения,
Но, замирая, чувствовала страх,
Когда дублировала жизнь мои видения.
Как будто подглядев из-за угла
Игру на малой сцене заповедную,
Закройщика английская игла
Фиксировала мыслей всех движения…
Мечтать о бОльшем стала я, томясь,
Шутя с самою жизнью; сновидениям
Она подбросила сценариев тома,
И расцветает ночь в моих творениях.

2005г.