Недописки

Споилавесна
Вверху - неоновое небо.
Внизу - замызганный асфальт.
Машины - справа. Люди - слева.
Здесь нет уже живого древа,
Лишь пыль и дым, ужасный смрад!
Поэзия - изысканное чтиво,
Живут же детективами в метро!
Когда умолкнет ранящяя лира?
О, Северных широт Пальмира,
Твой стон питает вой ветров!
Ты прежде красотой пленила,
Теперь - руинами мечты.
Народная, слепая сила
Огнём разврата подпалила
Надежд последние мосты.