Два часа, а спать не хочется...

Мария Однолетко
Два часа, а спать не хочется.
Может быть, пришло одиночество?
Рано ведь. Не созрела для мудрости.
Поздно уж говорить мне глупости.
Некогда мне мечтать о несбыточном.
Верю я, никогда не забудешь ты
То, о чём говорили под звёздами,
У костра согревали руки замерзлые.
Сердца, душ земное сплетение…
Солнце зашло, но пришло озарение.
Тень пустоты мной теперь не замечена.
День с ночью связан, они как обвенчаны.
Запах росы, абрикосов и клевера
Стал так приятен недавно, поверь же мне.
Может, всё это от одиночества?
Может, всё это – чьё-то пророчество?