До Китайской Границы

Ирина Нодзоми
Ногу в «Волгу», полтинник таксисту,
У которого жажда общения:
Масса тем за рулем казуиста
Все они SMS-сообщения.

Мне б собрать в извилинах ракурсы,
А таксист мне про чувства бесплатные.
В лобовое стекло – снежный парус.
Мой язык заплетается ватный.

Хоть минуту трещать перестал бы.
Скорость сбавь, не из дерева сделана.
Ох, водитель, смотри же – ухабы.
Не так скоры друзья с автогенами.

Краем глаза, во слух обращенная,
Еле-еле ловлю в тьме движение.
Нагло пользуясь изнеможением,
Зима сделала мне предложение.

От него проще нет отказаться.
Пусть мой выбор не адекватен.
Прошло время нужды обниматься,
Уклоняться резон от объятий.

Поворачивай мой собеседник.
Мне действительно нужно взбодриться,
Конь железный - не Бог весть посредник,
А слабо до китайской границы?