Странница

Адела Василой
Лечу к Земле издалека,
Петлёй орбиты поймана, как птица -
Денеб за мною не помчится...
Течёт молочная река.
Пронзая уголь чёрных дыр,
Летела, телом дотлевая, в темень,
Затвердевая, словно крЕмень,
Как стела умершей звезды.
И ускоряя жизни путь,
К своей судьбе стремлюсь упрямей -
Мечте не уместиться в раме,
Принять удар – так только в грудь.
Мне до Земли - один прыжок.
Пока - я только отражаю Солнце...
Сгорит душа во мне до донца,
Но я дала себе зарок.
Мы оба встречи нашей ждём,
К тебе прибуду, чтобы воплотиться:
Ты - в лебедя, я - в лебедицу*,
Под звёздным золотым дождём**...


* - Денеб, белый сверхгигант, является главной звездой созвездия Лебедь. В октябре к земле идут метеоритные потоки из этой области пространства.

* - согласно одному из древнегреческих мифов, влюблённый Зевс превратился в лебедя, а свою возлюбленную Леду - в лебедицу. Древние греки считали, что созвездие Лебедя - это Зевс, преследующий Леду вдоль Млечного Пути.

** - согласно другому мифу, Зевс пролился золотым дождём. чтобы соединиться со своей возлюбенной, заточённой отцом в башне.