Восток

Лена Цыц
Живем и почти азиаты
в нейтральной своей полосе,
мы вычуры вязи горбатой
кириллицей давим в офсет.

Крестились огнем и мечами,
вкусили империй объем,
за разных времен ильичами
шагаем арабским конём
к излишкам тупых нуворишей
с лепниной раскрашенных гирь.

Историю снова напишем,
сосватав китайцам Сибирь,
споив ненароком иванов,
смакуя гашиш и шербет,
подарим подход к океанам
в десятки каких-нибудь лет.

Насыплется время горохом
в привычку читать между строк –
Восток - это, в общем, не плохо,
когда он и правда Восток...