Мишка

Ангелина Шпилина
В воскресенье мы с друзьями
В зоопарк пойти мечтали,
Посмотреть зверей и птиц,
И наших галок и синиц.

Наконец-то день настал,
Был с утра такой аврал,
Где рубашка, где носочки
Как убрать вихры в прическу.

К полудню мы добралИсь
К клетке с мишкой. Прыгнув вниз,
Где вода журчит и плещет,
Где щегол с сучка щебечет,
Мишка бултыхнулся в воду,
И почуял там свободу.

Этот мишка белый-белый,
Жил он там, где крайний Север,
Льды топорщатся бодливо,
Величаво, молчаливо.