Вовек нектаром жизни не напьюсь

Адела Василой
Вовек нектаром жизни не напьюсь!
В бокале жидкость светится рубином,
И аромат пьянит угаром винным...
Где розы – и шипами уколюсь.

С ошибками своими не мирюсь
И клин всегда я вышибаю клином,
А на пути ухабистом и длинном
Терпеньем я беру, и вдаль стремлюсь.

Быть может, и грешила я порою,
Но не со зла. Мне повезло с тобою,
Хоть и страдала – этим я горжусь!

Всегда шагала и смотрела прямо,
И жизни плод я выжала упрямо -
Ни крепости, ни яда не боюсь!



Для прочтения венка сонетов щелкните по
ссылке в рецензии под этим сонетом