В списках не значился... - Русскому солдату!..

Любовь П
Эти стихи написаны 22 июня, когда 65 лет
назад началась Великая Отечественная Война и
после неоднократного прочтения Повести гениального
 писателя Бориса Васильева с таким же
 названием - "В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИТСЯ"...
Беспрецендентный Подвиг молодого, не познавшего
еще военной жизни, офицера и просто
истинно Русского человека...



Поклонная гора и Ветераны... -
Те проблески из юных страшных лет.
Не зажитые, ноющие раны
И почести немерянных Побед!!!...

А мог и... ты остаться в этом мире,
Избрав другое в жизни для себя.
Спокойно обмывать диплом в квартире
Простой гражданской гордостью любя.

Но оказался в страшном жутком пекле,
Той Брестской крепости, что приняла не знав.
Всю юность - здравый смысл тут меркнет
От смерти и... единожды призвав...

Быть Русским и не значиться в тех списках,
Любить Россию, отдавая жизнь.
Бороться за любовь и счастье близких
Не признавая страха, укоризн.

Остаться Безымянным там навеки,
Слепым, умершим для друзей своих.
Но сильным в двадцать с малым, человеком
И в волосах, от смерти той, седых.

Не кончится и не померкнет Слава
От Подвига, что выстрадал ты там.
В защиту от врагов своей Державы
С несчастьем и с надеждой пополам.

И с жаждой жизни для своих любимых
Не зная, как все сложится потом.
Но ощущая, чувствуя незримо
Весь ад кромешный, выжженый огнем...