Я вас люблю

Анатолий Рабин
Я вас люблю, моя иллюзия,
вы – мой мираж и мой дурман.
Зовут поэты падших музами,
когда пленителен обман.

Я вас люблю, мои желания -
каприз ребячий и романс.
Вы - не вчера, но ожидание:
вдруг «что-то встрепенётся в нас».

Я вас люблю, моя история:
провалы, взлёты, боль и смех...
Пари с лукавым не проспорил я,
на тропах терний и утех.

И даже вас люблю, реальности –
добро и зло, тоску и гнев,
и неожиданность в банальности
и повторения припев.