Кончилось...

Хеллена Киршбаум
 
 Навеяно http://lyrik.rc-mir.com/gedicht54297.html


Через трудности , через горести
Не хотела. Хотела проще.
Было столько холодной гордости
И судьба не казалась ношей.

Ей "за тридцать" вчера исполнилось
И весь мир изменился сразу.
Что же дальше? Чем жизнь заполнилась?
-Однобокой, никчёмной фразой.

Одинокой надеждой , крохотной.
Одноокой стеной , на улицу.
Дождевым перешёптом - цокотом
И луной , что в ночах сутулится...

Странный сон оборвался . Кончилось
Всё никчёмное и беспечное...
Самолюбие в болях корчилось,
Умирая в ладонях "Вечного"...