Анти-лирика

Мария Рубина1
Я шла к причалу по мосточкам,
и грызла плавленый сырок.
Мои морщинистые щёчки
ласкал несвежий ветерок.

Как партизанка на заданье,
катая в горле нервный ком,
я на последнее свиданье
шла с небывалым моряком.

Тому свидетель я и небо,
а также парочка светил,
что никогда нигде он не был,
и ничего не бороздил.

Вот мы сошлись, взглянули тупо.
Я-на него, он-на меня,
а чаек серенькие трупы
валялись на изломе дня.

Он ущипнул меня за ляжку,
Его я двинула локтём.
Потом пошла домой (бедняжка!),
а он пошёл другим путём.