рефлексия

Элеонора Бесперспективняк
 Рефлексия
сидишь в кафе... а кажется, что лежишь дома...
пьёшь одно, а пьянеешь как от другого
куришь, а на губах вместо горечи никотина- вкус поцелуев
говоришь с друзьями, а в ушах звенят твои слова.
проклинаешь себя за свою слабость, а сам в душе благословишь за эту щедрую сласть
целуешь, а отвернувшись плачешь в подушку
всегда бросаешься в глаза, но тот, кто нужен тебя не замечает
болеешь одним, а лечишься от того, что наименее болезненно
плачешь без шоколада и смеёшься, погибая без любимого человека
смотришь всем в душу и не смеешь взглянуть ему в глаза
раздать всем ключи от своей квартиры, но бояться даже помыслить открыть тебе дверь
говорить без умолку, а на самом деле не знать, что сказать
иметь возможность видеть тебя днём, но хотеть тебя ночью
обрывать телефон и готовить речи и молчать в трубку
чесать кому-то за ушком, а в руках чувствовать твоё тело
видеть вокруг всех, но знать, что ты один
упрямо лезть за руль, не умея водить
улыбаться в лицо и слышать смех в спину
гадать по расчерченной на крестики-нолики ладони
закрывать глаза и видеть весь мир

 Это значит... не иметь ключи от твоего сердца, а быть брелком к этим ключам. Их много и все они не в моей власти.