В этой жизни так ведется...

Людмила Легчило
 
В этой жизни так ведётся,
Только крайность – ад и рай,
День и ночь, луна и солнце,
Что захочешь, выбирай!

Можно в сонм литературы
Окунуться с головой,
Рисовать пейзаж с натуры,
Или мир придумать свой.

Можно в трутня превратиться
И утробу ублажать:
С удовольствием напиться,
С удовольствием пожрать.

Или просто – к другу в гости,
Без особенных причин.
Быть не может удовольствий,
Если ты всегда один.

С удовольствием, понятно,
Можно есть и говорить.
Потрясающе приятно
Удовольствие дарить.

Но за них (я не о друге),
Всем нам, грешным во плоти, -
За отдельные услуги
Надо будет заплатить.
2006г.