Зонт

Айвен
По городу славно пойти побродить
На улице солнце и лето!
Пойти и отвлечься, проблемы забыть,
И вовсе не думать об этом.

Пока собирался - вдруг дождь начался
Вот надо же! Эх! Незадача!
Совсем незаметно из туч полился.
И зонтика нет. Неудача!

Ах надо же! Зонтик под шкафом нашёл!
Скорее, скорей на прогулку!
Пока я искал, даже дождик прошёл,
Остались ручьи в переулках.

Вот кончился дождик - я буду гулять,
А зонтик оставлю дома.
Но только пройдусь я, как дождик опять
С грозою и грохотом грома.

Быстрее укрыться, вот только куда?
И зонтика нет. Просто - горе!
А с неба меня поливает вода -
Такая вот горькая доля!