Глаза

Виталий Эрвит
Пусть отразит хрустальный шар
Зеленые глаза,
Горит, пылает в них пожар
И мечется гроза.
И много лет, когда усну,
Они приснятся мне -
И каждый раз я утону
В прекрасной глубине...
Видны в них стаи диких птиц,
И нежный райский сад,
И мириады новых лиц,
И чистый звездопад,
Шар совершенства, грубый куб,
И руки на плечах,
И тихий шепот алых губ,
И тонкая свеча...
Обида краткою была -
Нет, я тебя не спас,
В осколках тусклого стекла -
Осколки ярких глаз...