Шекспир в огне

Сергей Сысуев
Сборник Шекспира сгорает в огне
В воздухе слышатся Гамлета стоны.
Я прижимаюсь к холодной стене
В пламени вижу грудь Дездемоны.

Руки сжимают граненый стакан,
Это сугрев для души и для тела.
Дорого стоил Ягов обман
Искрами в небо уходит Отелло.

Я не урод и не жертва аборта
Тихо шагаю по жизни как тень я.
Я человек не первого сорта
Я лицо своего покаленья.

Я из тех, кто сушил матрасы
В детстве, после ночной полюции
И о девочке думал из класса,
А не о ****ой Революции.

Я из тех кто верил когда-то,
Мечтал о счастье что что где-то бродит
И стихи сочинял без мата
Все о любьви да о природе.

Но жизнь внесла свои коррективы
Заляпав радугу черной краской
Нас окружают одни негативы
И сказка осталася сказкой

Теперь это все до фени мне
Который день не моюсь не бреюсь
И пусть шедевры горят в огне
А я немного погреюсь

2006.