феи бывают черными...

И-Юль
Он звал ее – моя фея...

Она была в его жизни.
И он – большим, чем все, что значит….
И она ни разу не причинила ему зла.
Лишь только в минуты молчания,
или когда заплачет,
он был свидетелем темной грусти в глазах…

А сейчас говорит – черная…

И черную фею все стороной обходят.
Берегись! Опасно!
Пламенная страсть
любого изведет собой, если она затронет...
Такая судьбой обозначена черная масть.

А когда-то фея ему родила ребенка –
светлого ангела,
и в счастье – за руку вела от беды.
И он был готов – по углям – босым…
но за ней только,
собой укрывая от жадного рева толпы…

Но случилось так, что он... не уберегся,
в мастях запутался, избегая ее рук …
И фея высветлила добела свои волосы,
и пыталась прятать чернеющую грусть...

Сейчас ее называют – Черная фея…

И он рассказывает про нее всякую небыль,
со знающим видом,
будто правит ее огнем...

А черная фея когда-то была белой,
просто однажды он стал для нее костром.



2004