Осеннее

Галина Гурова
В этой мрачной мешанине
Сырости, дождя и неба,
Серости, тумана, снега,
Поздней осени пустыне

Растворяюсь, проникаю
В поры мерзнущей земли
Ярким заревом зари
Отдаюсь последней стае

Что уносит за моря
Память о беспечном лете
И поет мне песню ветер
О мгновеньи бытия...