Эпитафия

Лев Френклах
                Эпитафия безвременно ушедшего из отдела Д.

О, дальний брег! –
Барак напротив.
Тебя покинуть –
злой ли рок? –
Пришлось –
во гневе ли,
в почёте? –
Увы,
рассудку невдомёк.

Уж как, казалось бы –
казалось!
Душа витала –
краткий срок.
На память долгую осталась
Печаль по весям –
видит Бог,

С какою жаждою горячей
Входил я в класс (барак, отдел).
Могло ли лучше быть,
иначе?
Знать, не судьба.
Таков удел

Предписан свыше.
Откровенно,
Как, почему –
большой секрет
Других миров
мелькают стены.
Мечта жива,
но ваших нет.

Вдали от музы
и элегий,
Зарывшись в тяжкие труды,
Желаю вам,
друзья-коллеги,
Ударов избежать судьбы.