На изнанке зноя

Надежда Коган
На то и одуванчик – дунь.
Пусть пух летит по сонным дачам,
И льнет, и ластится июнь
Медовым золотом горячим

К щекам. Лениво млеет сад,
И день, как лень – тягучий, длинный…
Плывет медлительный десант
С ладоней рощи тополиной

Легко и сладко.
Но в натяг
Меж облаками ткань лазури,
И на изнанке зноя – мрак
Со всей его могучей дурью

Переполняет закрома
Огнем и ливнями – до края…
И бесшабашные грома
Пока вполгрохота играют.