Огонь

Виталий Эрвит
Что случилось со мной? Я себя потерял,
И синицу из рук отпустил в бесконечность.
Я любил, я искал, я бежал, я страдал,
Только жил слишком мало и слишком беспечно.
Я смотрел на костер, и в его языках
Видел, как закрывались от взоров дороги,
Только в пляске времен исчезал долгий страх,
Так, что вслух изрыгали проклятия боги.
Черный дым обволакивал душу мою,
И, смешавшись с туманом, окутывал Город,
Где я жить так хотел, словно в личном раю,
Где смогу очутиться - кому-то на горе.
Заметает метель и мечту, и пути...
Все живущее суще, а сущее - бренно...
Ты прости,
 ты прости,
 ты прости,
 ты прости,
Но не встретимся мы на просторах Вселенной...