Размышления

Елена Шурганова
Мне кажется порою,
что счастья нет со мною,
Что я напрасно в этот мир пришла.
Кружусь пластинкой старой,
звучу расстроенной гитарой,
и нету сил закончить все дела.

Шуршат, слетая вниз, листки календаря,
И больно думать мне, что жизнь проходит зря.
Но ветер, что шумит над головою
не может унести меня с собою,
И нет передо мною чаши с ядом,
Мне не с кем распрощаться теплым взглядом...

Стекают слезы по щекам.
Не привыкать моим глазам.
Молчу и плачу в одиночку.
Наверно в прошлом, где-то там,
не расплатилась по счетам,
И мне теперь за это включат счетчик.

А крылья мне обрезал кто-то злой,
Сам улетел, не взял меня с собой
Я бьюсь о прутья клетки золотой.
Нас больше не сведет судьба с тобой.
Что толку плакать над своей судьбой.
Но я молчу, я молча плачу. Пошли мне Бог удачу...

От грусти моей нет спасенья.
Твоей стала тихой я тенью,
Сердце рвется на клочья в груди.
Разлука, как смерть, за спиною,
Окружит холодною стеною,
Разлука у нас впереди

Нас ждет, чтобы разрушить наш союз,
закроет солнце и замедлит пульс.
Осудит на тоску и одиночество,
Без этого мне вряд ли жить захочется,
Оставит без надежд, без сил, без сна,
И больше не смогу я быть одна...

Познав любовь, вернуться к серой грусти,
И без причин, по-прежнему, рыдать?
Не верю, что печаль меня отпустит
Что снова я смогу счастливой стать...