Феникс

Наталья Чарская
Я сгорела… Огонь меня жарко лобзал
Твои ласки меня на костер посылали
Ты все видел… и сам в этот ад отпускал
И меня больше нет… я лишь пепел печали
Растворившись в огне, боль уйдет в небеса
И тогда я начну вспоминать то, что было
Птицей синей летала… нет не то… ты же сам,
От меня убегал… не была синекрылой….
Почему же полет вспоминаю тогда
И огонь, так жестоко меня погубивший?
Словно было все это и будет всегда
И откуда глаза у меня цвета вишни?
И опять вижу крылья… и слышу свой смех
Вырываюсь из пепла, на победу надеясь
Я прощаю тебя, улетая от всех…
Счастье, но не твое… Возродившийся Феникс.