Перегонки

Наталья Чарская
Наперегонки бегу сама с собой,
Лгу сама себе, тебя опережая,
Чтобы не успел, причинить мне боль,
Чтобы я жила, тебя не обвиняя
Чтоб не сорвалось слов обидных зло,
О которых я после пожалею
В зеркале души разобью стекло
Миллион частиц по ветру развею…
Пусть померкнет свет, и затихнет мир
Что он для меня, если ты не рядом
Я себе лгала, мне обман был мил
Мне давно себя отпустить бы надо
Но опять забег, бешеный рывок
По пересеченной местности, слепая…
Я опять ищу счастья островок
Где меня не ждешь…крепко обнимая.