Я вяжу тебе на зиму шарф

Полина Веселова
Я вяжу тебе на зиму шарф,
Белый кот наш играет клубком,
И тихонько от ветра шуршат
Листья клена за темным окном;

Электрички короткий гудок,
Да раскаты далекой грозы,
И почти что размотан клубок,
И устало вздыхают часы...

Ты приедешь сегодня ко мне
И в окно постучишь, как всегда...
Я, и кот, и часы на окне:
Как устали мы все тебя ждать!

Ты войдешь, как всегда, не спеша;
Я тебя напою молоком...
Я вяжу тебе на зиму шарф,
Белый кот наш играет клубком...