Дождири

Сергей Соколов
Мама, мама, поскорее посмотри!
За октябрьским заплаканным окном
Почернели, загрустили дождири
На черешне под сиреневым дождём!
 
Словно капельки дождя, они мокры
В жёлтых сумерках осеннего утра.
В перья клювики убрали до поры…
И душа у дождирей, видать, мокра.
 
А с душою мокрой лучше - на юга.
Но в дождях живёт надежда на тепло.
Но посыпят скоро стылые снега,
Заискрится под морозами стекло.
 
Налетят со снегом стайки снегирей,
Поутру зарозовеют на заре.
Закружит по свету буйный снеговей,
Унося на небо души дождирей.
 
Москва
15 июня 2006 г.