Останемся собой

Александра Хруничева
Когда все брились наголо,
Мы волосы растили.
Мы поклонялись разуму,
Все поклонялись силе.

Мы падали в рассветы,
Резвились под лучами.
Они, бродя во мраке,
Со страхом тьму венчали.

Мы падали сквозь небо
В разрывы облаков,
По радуге бежали
Прочь от стальных оков.

Они, скрывая злобу,
Вниз падали скалой.
Мы, плюнув на угрозу,
Останемся собой…

Укутавшись туманом,
Мы прятались от них.
Они нас не достали!
Не отдадим своих!

Пусть затеси на сердце
Продолжат смертный вой,
Не предадим свободу,
Останемся собой…



*В соавторстве с Вольдемаром Блинным.