Полуденным солнцем

Александра Хруничева
Полуденным Солнцем
Гулять в облаках,
Крылами белыми
Разогнать ненастье,
Дыханьем ветреным
Ворошить листву,
Принять разлуку горькую
За счастье.
Заломать кедр могучий,
Согнуть осинку тонкую,
Прятаться малиной-ягодой,
Кричать малым птенцом,
Насыпать соль на язву
Сыростью-бедой,
Чужим лицом.
Разгадать секрет мирозданья
И погаснуть в пучине времени.
Поймать воробушка серого,
Пожалеть его –
Накормить пшеном-семенем.


17.06.2006г.