Профилактика

Зачёсова Татьяна
Потеряла тебя, потеряла…
И хотя мне твердят – «Не ищи!»
Все равно, зубы сжав, я искала,
Словно к счастья замку ключи.

Лишь тебе, лишь тебе доверяла –
Обманулась, сказал: «Не взыщи»,
Как в агонии всё прощала –
Не хочу запасные ключи!

А тебе видно этого мало,
Ты поклясться заставил меня –
В том, чтоб больше любви не искала
И любила лишь только тебя.

Что ж, любимый – меня послушай,
Справедливости не ищу
Ты мне так измочалил душу –
Буду делать теперь, что хочу!

И тебе придется смириться,
С тем, что так поступила я –
Мне такая «любовь» не годится,
Ведь растоптана гордость моя!

Всё, теперь моя очередь, милый –
Очевидцем станешь моих побед,
Только врядли уж хватит силы –
Укротить меня. Выхода нет…

И потом я могу вернуться –
Вновь поверю твоим словам,
Что – не хочешь? Тебе б проснуться,
Ты все это затеял сам.

Око за око, а сердце за сердце,
Я не мстительна, просто – тактика
Ты хотел за боль отвертеться,
Как тебе моя профилактика?