Надоело мне учиться!

Юлия Лесная
Надоело мне учиться!
Всё пиши, решай задачи.
То какой-то поезд мчится
От столицы и до дачи –

Сорок восемь километров,
А потом летит с обрыва.
«Рассчитайте скорость ветра»,
«Рассчитайте силу взрыва!»

Пляшет ручка в тонких пальцах:
«Цыц! На цыпочках цыплёнок».
Отправляют нас, страдальцев,
В школу прямо из пелёнок,

Чтобы мы, как в Лукоморье,
На цепи весь день сидели.
Заболеть бы лучше корью,
Отдохнуть бы две недели.

Обрести бы силу воли,
И терпения немного.
Чтобы легче было в школе
Дожидаться выходного.