Туман березовый клубится

Лариса Музыка
Туман березовый клубится
Под песню бойких родников.
И в ночь весеннюю не спится,
Все чудится далекий зов.
Я вижу свет прошедших вёсен,
Я пью лесную благодать,
Под пологом столетних сосен
Легко и радостно бежать.
Я пью весны вино густое,
И ароматный запах трав,
А тот кто скажет: «А, пустое!»
Тот будет искренне не прав!
Он будет беден в «Мерседесе»,
И нищим в башне золотой,
Он не услышит жизни песен
Своею денежной душой.
А я без банковского счёта
Дотронусь сердцем до небес,
Без меркантильного расчёта
Войду в живой, весёлый лес!
Ковром – зеленая поляна,
Как тюль – березовая шаль,
И будет ветер звать упрямо
В закатную хмельную даль.
А звёздный свет затмит алмазы,
На бархате ночном горя.
И не поймёшь, увидев, сразу –
Что это? Капли янтаря?
А это смол сосновых слёзы,
Их чист и терпок аромат.
Весенние, шальные грозы
Ручьями хрусталя звенят