Налей-ка, брат!

Алексей Порошин
Вылетел месяц в трубу как чёрт,
Время и деньги сожрал бутик…
Грязь акварели на шёлк течёт
(Как его – бАтик? Или батИк?).
Что за ирония...Старый ферзь
В талии сломан, свалился ниц.
Мутной слезою - глазная резь
От отвращения к мордам лиц.
Горстку сонетов (Венок? Букет?)
Выкинул в форточку. Запер дверь.
Я – за контрольный! (Выстрел? Пакет?)
Всё, что похерено – перехерь.
Фокусник пьяный. Горбом строка.
Кролика вынув, порвал тулью…
Водка и чипсы. Дрожит рука.
Сердце, подвинься, а то залью.
Ива облиствила прутья розг.
Кайтесь, клеймёные нежным злом!
Жёлчь пузырится, вливаясь в мозг,
Жабою душит, клюёт орлом.
Жалом под кожей твоё «прости…»
Режут сосуды осколки льда…
Как же так можно? Вот так…Уйти...
Пусть и на время, не навсегда…
В сердце – короста. В висках – мигрень.
Мир недостоин таких затрат.
Колоколами разорван день…
Празднуем тризну? Налей-ка, брат!