Зверь в душе

Оберег
Ночь…
Проснулся…
Зверь в моей душе,
В белках холодных свет не повторится,
На лунный свет спадает тень уже
И воет за окном последняя волчица…

Аспид…
Струится… по плечу…
…и кончик языка его вонзается в распятье…
Надмение…
Я – тишина, опять молчу:
В сердечной мышце страшное проклятье!

Я – серебро…
На спицах след судьбы,
Ужалит страх
И сквозь меня сочится
Мечты несбывшейся холодный ореол –
В моих стихах любовь не повторится…

Я – кровь…
…невидимая жизнь
По венам слов моих невидимых струится!
Себе твержу:
проснись! Не спи, проснись!
Меня моя же тень сейчас боится!

Часы…
Песочные границы откровений
Несбывшейся мечты оборванная нить
Моих желаний,
Неминуемых мгновений,
Которые не смог я полностью забыть…

Я – зверь,
На мне печать луны,
В лучах свечей задвигаются тени,
Я странник и до седины
Не встану перед солнцем на колени…

Я – зеркало…
…и сотни отражений
В мою судьбу вплелись
И дали зверю дом,
О гладь воды слезы печаль разбилась…
Свет, молния и долгий мрачный гром.

Какая злоба?!
…рушатся мосты…
И когти режут каменные стены
От небывалой райской чистоты
Включились в сердце нудные сирены…………….

Рассвет пришёл…
Добавил облака,
Унёс сомненья –
- жизнь остановилась…
Оставил миру новые черты
И аура молитвы обновилась…

Я ЧЕЛОВЕК,
Но капелька огня
Уснула глубоко,
Чтобы проснуться,
знаю,
Инстинкт звериный жив ещё пока,
Я жив и я не умираю…

 Февраль 2006
 Оберег