Молва

Римма Писарева
Молва

Не дай мне Бог споткнуться -
Как людей моё паденье заволнует…
Не дай мне Бог споткнуться -
Ведь молва губами ледяными поцелует…
И сплетни, пересуды, толки
Пойдут… И в спину мне как волки
Посмотрят люди… Вот беда!..
А где ж они тогда, когда
Мне нужно их тепло, участье?!..
Зачем же бить ещё в несчастье,
Зачем колоть холодным взглядом,
В беде не быть и в горе рядом?!..
И что дают все эти разговоры,
Когда чужой Любви как воры
Перемывают кости, а?!.. Молва…
Ползёт змеёю черною молва…
Иль вы не заняты ничем?!..
Да что вам, право,
Склонять чужие нравы?!..
ЗАЧЕМ?!..