Сюрприз

Адела Василой
Ты проходила мимо столько раз,
Но я не замечал тебя ни разу,
Березкой скромной, неприметной глазу,
Ты не слепила блеском, как алмаз…

Сегодня снова мимо ты прошла,
А может быть, на крыльях пролетела?
Я онемел и… вон душа из тела…
И за тобой по воздуху плыла!

И сердце вдруг раскрылось, как цветок,
И ты вошла, как в терем свой из сказки,
А я поймался в сети Златовласки…

Не вырваться уже… Я изнемог…
И смысла нет мне биться, ангел мой –
Круши меня – своею красотой!

Продолжение цикла сонетов:
http://www.stihi.ru/2006/05/04-976