В доме тысячи огней

Федор Дмитриевич
В доме тысячи огней
И стеклянных стен,
Пневматических дверей,
Волоконных вен

Сотни, тысячи имен
Коротают век,
Обращая время в звон
Золотых монет.

У надежды есть предел,
В темной глади льда.
Ее остов зыбкий тлен,
Горькая слеза.

Не утешить, не унять,
Не залить до дна…
Мы ложимся с нею спать
И встаем с утра.