Золотому советскому студенчеству посвящается

Курянин
Рифмованный анекдот (с бородой)


Засланца ЦеРеУ послало в ВУЗ советский,
Узнать – что там и как? Как создают мозги?
Недели не прошло, и вот - провал «звездецкий»!!!
Причина? Как дурак, на лекции ходил...

С наказом, быть как все, другой туда поехал.
Неделя, две и три... И вдруг, опять провал!
«В общагах водку пьют... пытался.. безуспешно... -
Краснея, лепетал агент – едва сбежал».

Послали третьего, отпИтого, агента
С корнями русскими (прабабка, или дед)...
Почти полгода нет известий!!!!! ...невезенье!
Экзамен сдали все! Но только не агент!!!