Ты ложь

Аля Аминова
Окунули в грязь. Задыхалась.
Руки вязали. Я не трепыхалась.
Унизили. А я с подбородком.
Кичусь невостребованным самородком.
РРраздробленна гордость?
Ан нет - словно шпилька:
БорзАя, прямая,
На хлебе и кильке.
Здыхать буду –
Помощь твою не вотру.
Я лучше метлу в руки –
И по двору.
Мне мягче на камнях
Чем в пряной постели
Где жгут твои губы,
царят твои цели.
Мне легче ободранной,
Но не в оковах
Твоих позолоченных связях,
Знакомых.
Прочь! Мерзкий! Корявый!
Вульгарный и падший!
За маской элитной
Ты салом пропахший.
За «чистою гідною мовою» -
грязь.
Ты скажешь, что свят?
Но для Бога ты – мразь.
Детей поучаешь
В шикарнейших ВУЗах
Политику вЕршишь в парламентских лузах
Даешь интервью,
заливаешься смехом
и лишь для нас с Богом ты –
КЛОУН, потеха!
И Бесишься, Бес – лишь меня не купить
И что? Будешь хныкать?
Неттт: руки крутить.
Ты будешь давить меня, знаю,
Ковать. Лишать. Унижать.
Доставать. Оскорблять.
Ты будешь героем смотреть из экрана.
Ложась в людской разум слащавым обманом.

Слывешь мудрецом и красавцем. Мечтой.
Тебя бы ошпарить холодной водой.
Ты - кукла в руках у Тщеславья
Ты – ЛОЖЬ
А я – твоя вечная боль,
твоя дрожжжь.
И если уйти не смогу, уползти,
Так лягу корягой тебе на пути!
Я буду скандалить, кидаться с мостов,
Кормится белесым дымком порошков,
Я буду дурманом, я стану немой.
Но не подарю тебе счастья со мной.

И лишь зазевайся, усни, отвернись-
Я вылечу дерзко, я прыгну – не вниз!
Мне легче ободранной,
Легче голодной,
Мне лучше бездомной быть –
Только свободной.